チーズトースト入りトマトスープ

熱々トマトスープにパンをひたして食べるカフェメニュー

  • 調理時間15分
  • エネルギー173kcal
  • 食塩相当量2.7g

材料 (1人分)

作り方

  1. 【1】ベーコン、玉ねぎを1cm角に切ります。
  2. 【2】鍋にベーコン、玉ねぎ、おろしにんにくを順に入れて炒めます。
  3. 【3】水とスープの素、トマトの水煮缶を入れて煮ます。
  4. 【4】材料がよく混ざったらチリーペッパーを振りかけ、3-4分煮ます。
  5. 【5】溶けるチーズをのせて焼いたパンをスープに入れます。
  6. 【6】パセリを振りかけてできあがりです。
memo
チリーペッパーはかなり辛みの強いスパイスなので、まずは少量を加えて味見をしましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 173kcal
たんぱく質 6.8g
脂質 6.7g
炭水化物 22.2g
ナトリウム 1073mg
食塩相当量 2.7g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:OZmagazine