バルサミコビネガーが生ハムの旨味を引き出します。

- 調理時間10分
- エネルギー230kcal
- 食塩相当量0.4g
材料
(4人分)
-
生ハム
8枚
-
1袋
-
マッシュルーム
2個
-
レモンの絞り汁
少々
-
パプリカ(赤)
1/4個
-
パプリカ(黄)
1/4個
-
【ドレッシング】
-
大さじ2
-
小さじ1/2
-
オリーブオイル
大さじ6
-
クルトン
適量
-
少々
-
少々
材料の基準重量
作り方
- 【1】ベビーリーフは洗い、水けをきります。マッシュルームは薄切りにし、レモンの絞り汁をかけ、パプリカは薄切りにします。
- 【2】ドレッシングの材料を合わせます。
- 【3】器にベビーリーフ、マッシュルーム、パプリカを合わせて盛りつけ、生ハムをのせます。ドレッシングをかけ、クルトンを散らします。ローストガーリックとパセリを振ります。
- memo
- マッシュルームはレモンの絞り汁で褐色防止しましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
230kcal |
たんぱく質 |
3.4g |
脂質 |
20.9g |
炭水化物 |
6.1g |
ナトリウム |
141mg |
食塩相当量 |
0.4g |
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出典:○2008春夏MAILLEレシピ