生ハムとベビーリーフのサラダ

バルサミコビネガーが生ハムの旨味を引き出します。

  • 調理時間10分
  • エネルギー230kcal
  • 食塩相当量0.4g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】ベビーリーフは洗い、水けをきります。マッシュルームは薄切りにし、レモンの絞り汁をかけ、パプリカは薄切りにします。
  2. 【2】ドレッシングの材料を合わせます。
  3. 【3】器にベビーリーフ、マッシュルーム、パプリカを合わせて盛りつけ、生ハムをのせます。ドレッシングをかけ、クルトンを散らします。ローストガーリックとパセリを振ります。
memo
マッシュルームはレモンの絞り汁で褐色防止しましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 230kcal
たんぱく質 3.4g
脂質 20.9g
炭水化物 6.1g
ナトリウム 141mg
食塩相当量 0.4g

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出典:○2008春夏MAILLEレシピ