
材料 (4人分)
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キャベツ4枚
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たら200g
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むきえび8尾
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じゃがいも200g
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あさり20個(砂出ししたもの)
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ホワイトソース100g(市販品)
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少々
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【つけ合わせ】
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きのこ適宜
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ホワイトアスパラガスの缶詰適宜
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塩適宜
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適宜
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オリーブオイル適宜
作り方
- 【1】キャベツは塩少々を加えた熱湯でゆで、冷水に取って水けをきります。軸は包丁でそいで薄くけずります。
- 【2】たらは皮と骨を除き、3cm角に切ります。えびは背ワタを除きます。じゃがいもはゆでて粗くつぶします。
- 【3】ボウルに【2】とホワイトソースを入れ、塩、コショー各少々で調味し、全体を混ぜ合わせて4等分にし、【1】のキャベツを包みます。
- 【4】鍋に並べ、水400ml、あさり、サフランを入れてふたをし、20分ほど煮込みます。
- 【5】つけ合わせのきのこは石づきを落とし、食べやすく裂いてオリーブオイルで軽くソテーします。
- 【6】器に【4】を盛り、【5】とアスパラガスを添え、サフランを散らします。
- memo
- サフランの色が出たら、ムラにならないようかき混ぜましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 198kcal |
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たんぱく質 | 20.4g |
脂質 | 5.6g |
炭水化物 | 17.7g |
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ナトリウム | 433mg |
食塩相当量 | 1.1g |