ホット野菜ジュース

簡単野菜スープのような味わい

  • 調理時間5分
  • エネルギー68kcal
  • 食塩相当量0g

材料 (1人分)

作り方

  1. 【1】小鍋に野菜ジュースを入れ、香りを出やすくするよう、ローレルを軽くもんでから加えます。
  2. 【2】【1】を弱火で温め、コショーとレモンの絞り汁を少々入れます。お好みでレモンの輪切りを加えます。辛めにする場合は、ペッパーソースをひとたらしします。カップに注いでできあがりです。
memo
市販の野菜ジュースを温めただけですが、ローリエの香りでぐっと味わいが変わります。ローズマリー、タイム、オレガノ、マジョラム、パセリ、セロリ、コリアンダーなど、加えるハーブで味わいも変わります。
やわらかいハーブは刻んで入れそのまま頂きましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 68kcal
たんぱく質 0.8g
脂質 0.2g
炭水化物 16.4g
ナトリウム 32mg
食塩相当量 0g

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出典:●とっておきのハーブ生活/榊田千佳子