
材料 (4人分)
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鶏むね肉1枚
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塩少々
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少々
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スープ400ml
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白ワイン100ml
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1袋
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玉ねぎ1/2個
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ミニトマト4個
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ごまドレッシング適量
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適量
作り方
- 【1】鶏肉は塩・コショーで下味をつけます。鍋にスープと白ワインを沸かして鶏肉を入れ、火が通ったら鍋ごと火からおろし、冷まします。
- 【2】ベビーリーフは洗って、水けをきっておきます。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、ミニトマトは2等分に切ります。
- 【3】【1】の鶏肉を取り出し、水けを拭いて食べやすい大きさに切りわけます。
- 【4】器にベビーリーフ・ミニトマトを盛りつけ、さらし玉ねぎと蒸し鶏を盛りつけます。ごまドレッシングをかけ、バジルを振ります。
- memo
- スープと白ワインを加えると、ふっくらジューシーな蒸し鶏に仕上がります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 137kcal |
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たんぱく質 | 10.5g |
脂質 | 8.2g |
炭水化物 | 5.5g |
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ナトリウム | 173mg |
食塩相当量 | 0.4g |