蒸し鶏のサラダ

洋風棒棒鶏サラダ!?ごまドレッシングがよく合います。

  • 調理時間20分
  • エネルギー137kcal
  • 食塩相当量0.4g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉は塩・コショーで下味をつけます。鍋にスープと白ワインを沸かして鶏肉を入れ、火が通ったら鍋ごと火からおろし、冷まします。
  2. 【2】ベビーリーフは洗って、水けをきっておきます。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、ミニトマトは2等分に切ります。
  3. 【3】【1】の鶏肉を取り出し、水けを拭いて食べやすい大きさに切りわけます。
  4. 【4】器にベビーリーフ・ミニトマトを盛りつけ、さらし玉ねぎと蒸し鶏を盛りつけます。ごまドレッシングをかけ、バジルを振ります。
memo
スープと白ワインを加えると、ふっくらジューシーな蒸し鶏に仕上がります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 137kcal
たんぱく質 10.5g
脂質 8.2g
炭水化物 5.5g
ナトリウム 173mg
食塩相当量 0.4g

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出典:○FAUCHONドレッシングレシピ