クリームソースのパスタ

三ツ星シェフ:ダニエル・マルタンシェフオリジナル  ちょっと難しそうなクリーム系パスタが、お手軽に仕上がります。

  • 調理時間20分
  • エネルギー767kcal
  • 食塩相当量1.9g

材料 (2人分)

  • スパゲッティ
    200g
  • 玉ねぎ
    大さじ1(みじん切り)
  • パセリ
    大さじ1(みじん切り)
  • しいたけ
    4枚
  • マッシュルーム
    4個
  • しめじ
    1/4パック
  • 大さじ1
  • 生クリーム
    120ml
  • バター
    30g

作り方

  1. 【1】フライパンにバターを熱し、薄切りにしたしいたけ、マッシュルームとしめじを弱火で炒めます。
  2. 【2】玉ねぎを加えて炒め、マジックソルト小さじ2と生クリームを加え、ソースを作ります。
  3. 【3】パスタをパッケージの表記時間ゆでます。
  4. 【4】ソースの中にゆでたパスタを入れ、ひと煮立ちしたら残りのマジックソルト小さじ1、パセリを加えて混ぜ合わせます。お好みで削ったパルメザンチーズを散らします。
memo
マジックソルトを2回に分けて使うのがポイントです。マジックソルトの量は味をみてお好みで調整してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 767kcal
たんぱく質 16.0g
脂質 41.7g
炭水化物 77.7g
ナトリウム 725mg
食塩相当量 1.9g

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出典:○ダニエル・マルタンシェフ オリジナルレシピ(マジックソルト オリジナル)