白身魚のポワレ

三ツ星シェフ:ダニエル・マルタンシェフオリジナル カリカリに焼いた皮の食感がたまりません。

  • 調理時間15分
  • エネルギー346kcal
  • 食塩相当量1.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鯛にマジックソルトをまぶし、約8分おいてなじませます。
  2. 【2】冷たいフライパンに【1】の皮目を下にしておきます。
  3. 【3】オリーブオイルを加えて弱火にかけ、身の表面が白くなるまで加熱します。
  4. 【4】カリカリに焼いた皮目を上にして鯛を盛りつけ、レモンの絞り汁をかけます。
memo
マジックソルトは焼き魚や煮込み料理の味付けにも。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 346kcal
たんぱく質 33g
脂質 21.3g
炭水化物 1.7g
ナトリウム 684mg
食塩相当量 1.7g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○ダニエル・マルタンシェフ オリジナルレシピ(マジックソルト オリジナル)