グリーンサラダ

三ツ星シェフ:ダニエル・マルタンシェフオリジナル  あっという間に、レストランも顔負けのグリーンサラダが!

  • 調理時間15分
  • エネルギー182kcal
  • 食塩相当量0.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ボウルにマジックソルト、ワインビネガー、オリーブオイルの順に入れて混ぜ、ドレッシングを作っておきます。
  2. 【2】野菜は洗ってひと口大に切り、さやいんげんは熱湯で色よくゆでておきます。
  3. 【3】別のボウルに【2】を入れ、マジックソルトを少量振って味をなじませ、【1】のドレッシングで和え、皿に盛りつけます。
memo
ワインビネガーは白でも赤でもお好みでどうぞ。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 182kcal
たんぱく質 1g
脂質 18.2g
炭水化物 3.4g
ナトリウム 209mg
食塩相当量 0.5g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○ダニエル・マルタンシェフ オリジナルレシピ(マジックソルト オリジナル)