
材料 (2人分)
-
レタス2枚
-
チコリ3枚
-
1袋
-
ミニトマト4個
-
さやいんげん6本
-
小さじ1
-
大さじ1
-
オリーブオイル大さじ3
作り方
- 【1】ボウルにマジックソルト、ワインビネガー、オリーブオイルの順に入れて混ぜ、ドレッシングを作っておきます。
- 【2】野菜は洗ってひと口大に切り、さやいんげんは熱湯で色よくゆでておきます。
- 【3】別のボウルに【2】を入れ、マジックソルトを少量振って味をなじませ、【1】のドレッシングで和え、皿に盛りつけます。
- memo
- ワインビネガーは白でも赤でもお好みでどうぞ。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 182kcal |
---|---|
たんぱく質 | 1g |
脂質 | 18.2g |
炭水化物 | 3.4g |
---|---|
ナトリウム | 209mg |
食塩相当量 | 0.5g |