シーフードカレーピラフ

パーティーでこれ作ろう!

  • 調理時間45分
  • エネルギー383kcal
  • 食塩相当量2.2g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎ、ピーマンは粗みじん切りにします。えびは洗って背に縦に包丁を入れて背ワタを取り除きます。ムール貝はよく洗いゴミを取ります。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイルとクミンシードを入れて火にかけます。香りが出てきたら玉ねぎを入れ、焦がさないように炒め、玉ねぎが透き通ったらピーマンと白米、あさり、カレー粉、コンソメ、塩、ブラックペッパーを炒め合わせます。
  3. 【3】【2】を土鍋に移して水を加え、えび、ムール貝を上に交互に並べて、ローレルを入れてふたをして火にかけます。沸騰したら弱火にして10分炊き、火を止めて20分そのまま蒸らします。
  4. 【4】ふたを取り、くし形に切ったレモンとディルを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 383kcal
たんぱく質 12.5g
脂質 8.3g
炭水化物 62.1g
ナトリウム 860mg
食塩相当量 2.2g

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出典:★カレー.com