カレーピロシキ

おやつもスパイスをきかせて

  • 調理時間30分
  • エネルギー471kcal
  • 食塩相当量1.9g

材料 (4人分)

  • S&Bカレールウ(お好みのもの)
    80g
  • ホットケーキミックス
    400g
  • 170ml
  • 牛ひき肉
    150g
  • ゆで卵
    2個(固ゆで)
  • 春雨
    20g(湯でもどして)
  • MAILLE コルニッション
    2本
  • 少々
  • 少々
  • サラダ油
    適宜

作り方

  1. 【1】ボウルにホットケーキミックスと水120mlを入れて練り混ぜ、8等分しておきます。
  2. 【2】ゆで卵とコルニッションは粗みじん切り、春雨は2-3cmに切ります。
  3. 【3】フライパンに油少々(分量外)を熱して牛ひき肉を炒め、色が変わったら砕いたカレールウと水50mlを加え焦がさないように炒め、カレールウが溶けたら火を止めます。
  4. 【4】【3】に【2】を加えてよく混ぜ合わせ、塩・コショーで味を調えます。8等分して【1】で包み、ふちをフォークなどでしっかりと押さえます。
  5. 【5】サラダ油を低温(160度)に熱し焦げないように揚げます。
memo
8個分

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 471kcal
たんぱく質 9.2g
脂質 27.5g
炭水化物 45.2g
ナトリウム 744mg
食塩相当量 1.9g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:★カレー.com