おやつもスパイスをきかせて

- 調理時間30分
- エネルギー471kcal
- 食塩相当量1.9g
材料
(4人分)
-
S&Bカレールウ(お好みのもの)
80g
-
ホットケーキミックス
400g
-
水
170ml
-
牛ひき肉
150g
-
ゆで卵
2個(固ゆで)
-
春雨
20g(湯でもどして)
-
MAILLE コルニッション
2本
-
塩
少々
-
少々
-
サラダ油
適宜
材料の基準重量
作り方
- 【1】ボウルにホットケーキミックスと水120mlを入れて練り混ぜ、8等分しておきます。
- 【2】ゆで卵とコルニッションは粗みじん切り、春雨は2-3cmに切ります。
- 【3】フライパンに油少々(分量外)を熱して牛ひき肉を炒め、色が変わったら砕いたカレールウと水50mlを加え焦がさないように炒め、カレールウが溶けたら火を止めます。
- 【4】【3】に【2】を加えてよく混ぜ合わせ、塩・コショーで味を調えます。8等分して【1】で包み、ふちをフォークなどでしっかりと押さえます。
- 【5】サラダ油を低温(160度)に熱し焦げないように揚げます。
- memo
- 8個分
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
471kcal |
たんぱく質 |
9.2g |
脂質 |
27.5g |
炭水化物 |
45.2g |
ナトリウム |
744mg |
食塩相当量 |
1.9g |
このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ
おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:★カレー.com