
作り方
- 【1】鶏むね肉はひと口大のそぎ切りに、長ねぎは斜め薄切りにします。
- 【2】だし汁を火にかけ、煮立ったら醤油、みりん、赤缶カレーミックスを入れ、さらに鶏肉を加え2-3分
- 煮ます。
- 【3】肉に火が通ったらねぎを加え、お好みで温めたうどんにかけるか、うどんを入れて煮込みます。
- memo
- さらにとろみをつけたい場合には、水溶き片栗粉を加えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 612kcal |
---|---|
たんぱく質 | 28.2g |
脂質 | 19.2g |
炭水化物 | 73.7g |
---|---|
ナトリウム | 1460mg |
食塩相当量 | 3.7g |