和風カレーうどん(赤缶カレーミックス使用)

もうひと頑張りの夜食にも・・・

  • 調理時間15分
  • エネルギー612kcal
  • 食塩相当量3.7g

材料 (1人分)

  • うどん
    1玉
  • 鶏むね肉
    1/4枚
  • 長ねぎ
    1/4本
  • だし汁
    300ml
  • 醤油
    小さじ2
  • みりん
    大さじ1/2
  • S&B赤缶 カレーミックス
    大さじ1と1/2

作り方

  1. 【1】鶏むね肉はひと口大のそぎ切りに、長ねぎは斜め薄切りにします。
  2. 【2】だし汁を火にかけ、煮立ったら醤油、みりん、赤缶カレーミックスを入れ、さらに鶏肉を加え2-3分
  3. 煮ます。
  4. 【3】肉に火が通ったらねぎを加え、お好みで温めたうどんにかけるか、うどんを入れて煮込みます。
memo
さらにとろみをつけたい場合には、水溶き片栗粉を加えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 612kcal
たんぱく質 28.2g
脂質 19.2g
炭水化物 73.7g
ナトリウム 1460mg
食塩相当量 3.7g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:★カレー.com