ヨーグルトソースのスパイスカレー

夏のさっぱりカレーです!

  • 調理時間50分
  • エネルギー613kcal
  • 食塩相当量2.6g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】鍋に油を適量入れ、にんにくとしょうが、クミンシード、玉ねぎを入れ5分くらい炒めてから【A】のスパイスを加え弱火で10分炒めます。
  2. 【2】別鍋で鶏肉に焼き色がつくように焼きます。
  3. 【3】【1】に【2】を入れ、塩を加えてからふたをして20分蒸し煮にします。トマトピューレと水を加えてさらに10分くらい煮て味を調えます。
  4. 【4】お皿に白飯と鶏肉を盛り、ヨーグルトとカレーソースをかけます。
memo
白飯の代わりにターメリックライスを添えるのもおすすめです。(ターメリックライスの作り方はこちら)ごはんの他、ナンにも合います!

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 613kcal
たんぱく質 22.5g
脂質 18.4g
炭水化物 83.8g
ナトリウム 1059mg
食塩相当量 2.6g

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出典:★カレー.com