さわやかなトマトのカレーです。

- 調理時間50分
- エネルギー674kcal
- 食塩相当量3.9g
材料
(4人分)
-
トマト
2個
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玉ねぎ
1個(みじん切り)
-
ベーコン
80g(せん切り)
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【A】
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パセリ
大さじ4(みじん切り)
-
パン粉
カップ1/4
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小さじ2
-
2枚
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S&Bカレールウ(お好みのもの)
100g
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パルメザンチーズ
大さじ4
-
水
400ml
-
白飯
200g×4人分
材料の基準重量
作り方
- 【1】みじん切りの玉ねぎ1/2個分をにんにく小さじ1と色づくまで炒めます。ベーコンは軽くゆでておきます。
- 【2】鍋にローレルと水を加え、沸騰したら火を止めカレールウを溶いておきます。
- 【3】残りの玉ねぎとベーコン、【A】の材料をよく混ぜ合わせます。
- 【4】耐熱皿などに1/2に切ったトマトを並べ、【3】を上に盛り、200度のオーブントースターで10-15分ほど焼きます。焼き終わる5分くらい前にパルメザンチーズを上に振ります。
- 【5】お皿に白飯とソースを盛り、焼いた【4】を盛りつけます。
- memo
- 白飯の代わりにサフランライスを添えるのもおすすめです。(サフランライスの作り方はこちら)
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
674kcal |
たんぱく質 |
12.5g |
脂質 |
24.6g |
炭水化物 |
98g |
ナトリウム |
1515mg |
食塩相当量 |
3.9g |
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