ズッキーニのクミンチーズ焼き

ちょっと一品迷ったときに。簡単でおしゃれなメニュー。

  • 調理時間15分
  • エネルギー55kcal
  • 食塩相当量6.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ズッキーニはヘタを切り落として厚さ1.5cmくらいの輪切りにし、切り口にごく軽く塩、コショーし、クミンを振ります。
  2. 【2】【1】を天板に並べてチーズをお好みの量散らし、200-220度のオーブンで10分ほど焼きます。
memo
天板にクッキングシートを敷き、直接ズッキーニをのせて焼いても。チーズをズッキーニからはみだすほど散らし、その上にもクミンを振るとおいしい。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 55kcal
たんぱく質 4.2g
脂質 2.8g
炭水化物 4.4g
ナトリウム 307mg
食塩相当量 6.8g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:■S&Bオリジナルレシピ尾崎文/関由都子