作り方
- 【1】ズッキーニはヘタを切り落として厚さ1.5cmくらいの輪切りにし、切り口にごく軽く塩、コショーし、クミンを振ります。
- 【2】【1】を天板に並べてチーズをお好みの量散らし、200-220度のオーブンで10分ほど焼きます。
- memo
- 天板にクッキングシートを敷き、直接ズッキーニをのせて焼いても。チーズをズッキーニからはみだすほど散らし、その上にもクミンを振るとおいしい。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 55kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 4.2g |
| 脂質 | 2.8g |
| 炭水化物 | 4.4g |
|---|---|
| ナトリウム | 307mg |
| 食塩相当量 | 6.8g |
