タルタルディップ

タルタルディップをぜひ手作りで!

  • 調理時間40分
  • エネルギー199kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (3人分)

作り方

  1. 【1】ゆで卵を作り、殻をむいてフォークで粗くつぶします。
  2. 【2】玉ねぎをみじん切りにして、30分以上水にさらします。
  3. 【3】【2】をザルにあけ、よく水けをきって【1】に混ぜ、バジル、セージ、ホワイトペッパー、粒入りマスタード、塩、砂糖で味を調えます。
  4. 【4】お好みで、バゲットに塗ったり、野菜につけていただきます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 199kcal
たんぱく質 9.9g
脂質 8.1g
炭水化物 20.9g
ナトリウム 479mg
食塩相当量 1.3g

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出典:■SPICE&HERBカレンダー