材料 (3人分)
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卵3個
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玉ねぎ1/2個
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小さじ1/4
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小さじ1/4
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少々
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大さじ2
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塩少々
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砂糖お好みで
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バゲット6-8枚(薄切り)
作り方
- 【1】ゆで卵を作り、殻をむいてフォークで粗くつぶします。
- 【2】玉ねぎをみじん切りにして、30分以上水にさらします。
- 【3】【2】をザルにあけ、よく水けをきって【1】に混ぜ、バジル、セージ、ホワイトペッパー、粒入りマスタード、塩、砂糖で味を調えます。
- 【4】お好みで、バゲットに塗ったり、野菜につけていただきます。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 199kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 9.9g |
| 脂質 | 8.1g |
| 炭水化物 | 20.9g |
|---|---|
| ナトリウム | 479mg |
| 食塩相当量 | 1.3g |
