イカのガーリック炒め

おつまみにピッタリ!

  • 調理時間15分
  • エネルギー211kcal
  • 食塩相当量1.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】いかは内臓を取り、胴体は1cm幅の輪切り、足は1本ずつにし、半分に切ります。
  2. 【2】玉ねぎはスライスしておきます。
  3. 【3】フライパンに唐辛子、薄切りにしたにんにくをオリーブオイルで熱し、香りが出たら玉ねぎを透き通るまで炒めます。
  4. 【4】いかを入れ、バター、バジル、ブラックペッパーを加えよくからめ、塩で味を調えます。
  5. 【5】【4】をお皿に盛り、お好みでチャービル、薄切りにしたレモンを飾ります。
memo
唐辛子とにんにくは焦げないよう、弱火でじっくりと炒めて香りをだしましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 211kcal
たんぱく質 20.6g
脂質 11.5g
炭水化物 5g
ナトリウム 613mg
食塩相当量 1.6g

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出典:■SPICE&HERBカレンダー