作り方
- 【1】チャーシューは、細めの短冊切りにし、具入り辣油で和えます。
- 【2】長ねぎは白髪ねぎにし、同じく具入り辣油で和えます。
- 【3】【2】を皿に盛り、【1】をのせます。さらに辛みが欲しい場合は、ラー油を適宜たらします。
- memo
- もっと塩けやコクが欲しい場合は塩、醤油、甜麺醤などを加えてもよいでしょう。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 137kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 9.8g |
| 脂質 | 9.1g |
| 炭水化物 | 4g |
|---|---|
| ナトリウム | 465mg |
| 食塩相当量 | 1.2g |
| エネルギー | 137kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 9.8g |
| 脂質 | 9.1g |
| 炭水化物 | 4g |
|---|---|
| ナトリウム | 465mg |
| 食塩相当量 | 1.2g |