ネギ・チャーシュー

ラー油が香る”ねぎ・チャーシュー”

  • 調理時間5分
  • エネルギー137kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】チャーシューは、細めの短冊切りにし、具入り辣油で和えます。
  2. 【2】長ねぎは白髪ねぎにし、同じく具入り辣油で和えます。
  3. 【3】【2】を皿に盛り、【1】をのせます。さらに辛みが欲しい場合は、ラー油を適宜たらします。
memo
もっと塩けやコクが欲しい場合は塩、醤油、甜麺醤などを加えてもよいでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 137kcal
たんぱく質 9.8g
脂質 9.1g
炭水化物 4g
ナトリウム 465mg
食塩相当量 1.2g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:★dancyu