
材料 (2人分)
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小さじ1/2
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りんご1/2個
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【A】
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酢大さじ1
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サラダ油大さじ1と1/2
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塩少々
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少々
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小さじ1/4
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鶏ささみ200g
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塩少々
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少々
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サラダ油小さじ2
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水菜1/2束
作り方
- 【1】りんごは皮をむいて縦6-8等分に切り、薄切りにします。混ぜ合わせた【A】で和えます。
- 【2】鶏ささみはスジを取って長さを半分に切り、塩、コショー、コリアンダーをまぶします。
- 【3】フライパンにサラダ油を熱し、【2】を両面焼いて火を通します。
- 【4】水菜は3cm長さに切り、【1】を加えて混ぜます。【3】とともに皿に盛り、お好みでコリアンダーを振ります。(分量外)
- memo
- 鶏ささみは、中央に白くて太いスジがあります。そのまま加熱調理すると縮んだり、身がかたくなるので、取り除きましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 285kcal |
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たんぱく質 | 23.6g |
脂質 | 15.9g |
炭水化物 | 10.7g |
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ナトリウム | 431mg |
食塩相当量 | 1.1g |