ささ身のソテーコリアンダー風味、水菜とリンゴのサラダ添え

甘いコリアンダーの香りは、りんごと相性バツグン!さわやかサラダを添えました。

  • 調理時間25分
  • エネルギー285kcal
  • 食塩相当量1.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】りんごは皮をむいて縦6-8等分に切り、薄切りにします。混ぜ合わせた【A】で和えます。
  2. 【2】鶏ささみはスジを取って長さを半分に切り、塩、コショー、コリアンダーをまぶします。
  3. 【3】フライパンにサラダ油を熱し、【2】を両面焼いて火を通します。
  4. 【4】水菜は3cm長さに切り、【1】を加えて混ぜます。【3】とともに皿に盛り、お好みでコリアンダーを振ります。(分量外)
memo
鶏ささみは、中央に白くて太いスジがあります。そのまま加熱調理すると縮んだり、身がかたくなるので、取り除きましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 285kcal
たんぱく質 23.6g
脂質 15.9g
炭水化物 10.7g
ナトリウム 431mg
食塩相当量 1.1g

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出典:★リアルシンプル