
作り方
- 【1】かぶは皮をむいて半月形の薄切りにします。茎と葉があれば少量を細かく刻み、一緒に塩を振ってもみ、しばらくおいて水けを絞ります。
- 【2】たらこは薄皮を取り、生クリーム、タイムと混ぜ、さらにもったりするまで泡立て器で混ぜます。
- 【3】皿に【1】を盛り、【2】をかけます。
- memo
- かぶの代わりに、ゆでたじゃがいもやブロッコリー、きゅうりなど好みの野菜でも。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 135kcal |
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たんぱく質 | 2.6g |
脂質 | 11.7g |
炭水化物 | 5g |
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ナトリウム | 270mg |
食塩相当量 | 0.7g |