ブラックペッパーネギペーストの焼きおにぎり

夜食にピッタリ。わが家の秘伝のペーストにしませんか?

  • 調理時間20分
  • エネルギー410kcal
  • 食塩相当量2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】長ねぎはみじん切りにし、ごま油でよく炒め、醤油大さじ1を加えて汁けをとばすように炒めます。ブラックペッパー小さじ1-1と1/2を加えて混ぜ、火を止めます。
  2. 【2】白飯を4等分し、塩水を手につけてしっかりにぎります。
  3. 【3】【2】をオーブントースターで、表面を乾かす程度に2分ほど焼きます。火を止めてハケで醤油を塗り、【1】を適量ずつのせ、ブラックペッパーを軽く振って2-3分焼きます。
memo
ブラックペッパーのねぎペーストは、多めに作ってきゅうりや、ゆで野菜につけたり、焼き魚に添えても。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 410kcal
たんぱく質 6g
脂質 6.7g
炭水化物 78.1g
ナトリウム 767mg
食塩相当量 2g

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出典:■S&Bオリジナルレシピ尾崎文/関由都子