TOPレシピカボチャのスパイス焼き ~ベイクドパンプキン クミン風味
カボチャのスパイス焼き ~ベイクドパンプキン クミン風味
クミンをからめて焼くだけで、かぼちゃが大変身!

- 調理時間20分
- エネルギー160kcal
- 食塩相当量0.8g
材料
(2人分)
-
かぼちゃ
1/4個
-
塩
小さじ1/4-1/3
-
少々
-
小さじ1
-
オリーブオイル
小さじ2
-
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】かぼちゃは種を取り、縦に2cmくらいの厚さに切ります。
- 【2】【1】をボウルなどに入れ、塩、コショー、クミン(パウダー)、オリーブオイルの順に振ってまぶしつけます。
- 【3】天板にクッキングペーパーを敷いて【2】を並べ、粗くひいたクミンシードを散らし、200度のオーブンで10-15分焼きます。
- memo
- ・クミンのほかに、キャラウェイシードやコリアンダーシードを、ペッパーミルやすり鉢で粗くひいて加えても。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
160kcal |
たんぱく質 |
2.6g |
脂質 |
4.4g |
炭水化物 |
27.8g |
ナトリウム |
294mg |
食塩相当量 |
0.8g |
このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ
おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:■S&Bオリジナルレシピ尾崎文/関由都子