
材料 (4人分)
-
豚ひき肉400g
-
ベーコン60g
-
小さじ1/2
-
少々
-
少々
-
少々
-
少々
-
パン粉カップ1/2
-
溶き卵1個分
-
適量
作り方
- 【1】パン粉に溶き卵、ひき肉、細かく切ったベーコン、おろしにんにく、スパイス類を全て合わせ、よく混ぜ合わせます。
- 【2】ラップに20等分したたねを巻いて包み、両端をねじって閉じます。
- 【3】蒸し器に20分入れて蒸します。
- 【4】お好みでセージ、ラディッシュ、フリルレタスなどを添えて盛り、つぶ入りマスタードをつけていただきます。
- memo
- フードプロセッサーで混ぜると簡単です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 333kcal |
---|---|
たんぱく質 | 23.3g |
脂質 | 23.2g |
炭水化物 | 4.8g |
---|---|
ナトリウム | 293mg |
食塩相当量 | 0.7g |