手作りソーセージ

ベーコンが隠し味!

  • 調理時間30分
  • エネルギー333kcal
  • 食塩相当量0.7g

作り方

  1. 【1】パン粉に溶き卵、ひき肉、細かく切ったベーコン、おろしにんにく、スパイス類を全て合わせ、よく混ぜ合わせます。
  2. 【2】ラップに20等分したたねを巻いて包み、両端をねじって閉じます。
  3. 【3】蒸し器に20分入れて蒸します。
  4. 【4】お好みでセージ、ラディッシュ、フリルレタスなどを添えて盛り、つぶ入りマスタードをつけていただきます。
memo
フードプロセッサーで混ぜると簡単です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 333kcal
たんぱく質 23.3g
脂質 23.2g
炭水化物 4.8g
ナトリウム 293mg
食塩相当量 0.7g

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出典:■SPICE&HERBカレンダー