カリカリがあとひくうまさ!

- 調理時間15分
- エネルギー261kcal
- 食塩相当量1.2g
材料
(2人分)
-
豚ヒレ肉
150g
-
小さじ1
-
片栗粉
大さじ1
-
溶き卵
1個分
-
コーンフレーク
30g(プレーン)
-
サラダ油
適量
-
レモン
1/8個
材料の基準重量
作り方
- 【1】豚肉をたたいて薄くし、サラダスパイスをまぶし、30分ほど冷蔵庫でねかせます。
- 【2】【1】に片栗粉、溶き卵、細かく砕いたコーンフレークをつけ、低温でじっくりカラッと揚げます。
- 【3】お皿に【2】を盛りつけ、お好みでベビーリーフ、ミニトマトなどを添えてレモンを絞っていただきます。
- memo
- サラダスパイスは、塩、コショー、ハーブ、ガーリックなどをブレンドしたシーズニングスパイスです。ひと振りで肉のおいしい下味つけができます。
調理時間に漬け込み時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
261kcal |
たんぱく質 |
18.7g |
脂質 |
11.8g |
炭水化物 |
18.7g |
ナトリウム |
459mg |
食塩相当量 |
1.2g |
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出典:■SPICE&HERBカレンダー