クリスピーハーブポーク

カリカリがあとひくうまさ!

  • 調理時間15分
  • エネルギー261kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料 (2人分)

  • 豚ヒレ肉
    150g
  • 小さじ1
  • 片栗粉
    大さじ1
  • 溶き卵
    1個分
  • コーンフレーク
    30g(プレーン)
  • サラダ油
    適量
  • レモン
    1/8個

作り方

  1. 【1】豚肉をたたいて薄くし、サラダスパイスをまぶし、30分ほど冷蔵庫でねかせます。
  2. 【2】【1】に片栗粉、溶き卵、細かく砕いたコーンフレークをつけ、低温でじっくりカラッと揚げます。
  3. 【3】お皿に【2】を盛りつけ、お好みでベビーリーフ、ミニトマトなどを添えてレモンを絞っていただきます。
memo
サラダスパイスは、塩、コショー、ハーブ、ガーリックなどをブレンドしたシーズニングスパイスです。ひと振りで肉のおいしい下味つけができます。
調理時間に漬け込み時間は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 261kcal
たんぱく質 18.7g
脂質 11.8g
炭水化物 18.7g
ナトリウム 459mg
食塩相当量 1.2g

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出典:■SPICE&HERBカレンダー