豚肉と春キャベツのローズマリー煮

春キャベツをおいしくたっぷり!

  • 調理時間20分
  • エネルギー250kcal
  • 食塩相当量0.5g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】豚バラ肉に、ブラックペッパー、塩を振ります。
  2. 【2】ホーロー鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが立ってきたら、粗く切った豚バラ肉、春キャベツを入れ、さっと炒めます。
  3. 【3】水、コンソメ、ローズマリー、ローレルを入れ、ふたをして煮ます。
  4. 【4】塩、ブラックペッパーで味を調え、仕上げに牛乳を入れます。
memo
S&BきざみにんにくやS&Bおろしにんにくを使うとさらに手軽に作れます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 250kcal
たんぱく質 8.9g
脂質 20.5g
炭水化物 6.3g
ナトリウム 216mg
食塩相当量 0.5g

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出典:■SPICE&HERBカレンダー