春キャベツをおいしくたっぷり!

- 調理時間20分
- エネルギー250kcal
- 食塩相当量0.5g
材料
(4人分)
-
豚バラ肉
200g
-
少々
-
塩
少々
-
オリーブオイル
少々
-
にんにく
1かけ
-
春キャベツ
小1/2個
-
水
200ml
-
コンソメ(固形)
1個
-
大さじ2
-
1枚
-
牛乳
大さじ3
材料の基準重量
作り方
- 【1】豚バラ肉に、ブラックペッパー、塩を振ります。
- 【2】ホーロー鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが立ってきたら、粗く切った豚バラ肉、春キャベツを入れ、さっと炒めます。
- 【3】水、コンソメ、ローズマリー、ローレルを入れ、ふたをして煮ます。
- 【4】塩、ブラックペッパーで味を調え、仕上げに牛乳を入れます。
- memo
- S&BきざみにんにくやS&Bおろしにんにくを使うとさらに手軽に作れます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
250kcal |
たんぱく質 |
8.9g |
脂質 |
20.5g |
炭水化物 |
6.3g |
ナトリウム |
216mg |
食塩相当量 |
0.5g |
このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ
おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:■SPICE&HERBカレンダー