鶏だんご野菜煮

野菜たっぷりスープメニュー!

  • 調理時間10分
  • エネルギー199kcal
  • 食塩相当量1.7g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】鶏ひき肉にみじん切りにした長ねぎとしょうが、ブラックペッパーを混ぜ合わせ、4等分にし、団子を作ります。
  2. 【2】その他の野菜はひと口大に切り、鍋に材料を合わせておいた【和風スープ】に、【1】とともに加え、火が通るまで煮ます。
  3. 【3】出来上がったら、ナツメッグを振ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 199kcal
たんぱく質 16.6g
脂質 5.5g
炭水化物 21.3g
ナトリウム 664mg
食塩相当量 1.7g

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出典:■SPICE&HERBカレンダー