
材料 (4人分)
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鶏ひき肉250g
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長ねぎ1本
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10g
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少々
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玉ねぎ1/2個
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白菜7-8枚
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じゃがいも1個
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にんじん1/2本
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エリンギ1/2パック
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【和風スープ】
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醤油大さじ3
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酒大さじ1
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塩少々
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水400ml
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少々
作り方
- 【1】鶏ひき肉にみじん切りにした長ねぎとしょうが、ブラックペッパーを混ぜ合わせ、4等分にし、団子を作ります。
- 【2】その他の野菜はひと口大に切り、鍋に材料を合わせておいた【和風スープ】に、【1】とともに加え、火が通るまで煮ます。
- 【3】出来上がったら、ナツメッグを振ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 199kcal |
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たんぱく質 | 16.6g |
脂質 | 5.5g |
炭水化物 | 21.3g |
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ナトリウム | 664mg |
食塩相当量 | 1.7g |