ガーリックトースト風もち

おもちのおいしさ、新発見!

  • 調理時間5分
  • エネルギー130kcal
  • 食塩相当量0.2g

材料 (1人分)

作り方

  1. 【1】バターをやわらかく室温にもどし、そこにガーリックとイタリアンパセリを混ぜ込みます。
  2. 【2】餅を焼き、そこに【1】をたっぷりのせます。
  3. 【3】チーズをのせ、オーブントースターで焼きます。
  4. 【4】焼き色がついたら、のりで巻いて食べます。
memo
加熱し過ぎると、餅、チーズが溶けて、オーブントースターの中でくっついてしまうことがあるので注意してください。また、お好みでガーリックの量は調節してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 130kcal
たんぱく質 2.3g
脂質 5g
炭水化物 17.9g
ナトリウム 68mg
食塩相当量 0.2g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:■SPICE&HERBカレンダー