ハチミツチャーシュー

チャーシューにやさしいコクが加わりました!

  • 調理時間30分
  • エネルギー452kcal
  • 食塩相当量1.6g

材料 (3人分)

作り方

  1. 【1】豚ロース肉はタコ糸で巻きます。長ねぎは5cmの長さの白髪ねぎにし、水にさらします。
  2. 【2】混ぜ合わせた【A】を入れたビニール袋または容器に肉を入れ、一晩つけておきます。
  3. 【3】天板に網をのせ、【2】の汁けをきって肉をのせ200度のオーブンで、20-25分焼きます。
  4. 【4】【2】のつけ汁を鍋に入れ煮つめ、焼いた肉を入れてからめ、そのまま冷まします。
  5. 【5】肉をスライスし、器に盛りつけ水けをきった白髪ねぎをのせます。
memo
時間がない時でも、1時間くらいは肉をつけておいた方がおいしく出来上がります。
調理時間に漬け込み時間は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 452kcal
たんぱく質 25.3g
脂質 30.1g
炭水化物 14.2g
ナトリウム 624mg
食塩相当量 1.6g

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出典:■SPICE&HERBカレンダー