みんな大好きパーティーメニュー!

- 調理時間15分
- エネルギー340kcal
- 食塩相当量1.3g
材料
(2人分)
-
鶏手羽元
6本(ドラムスティックでも可)
-
大さじ1
-
小さじ1/3
-
塩
小さじ1
-
薄力粉
適量
-
じゃがいも
2個
-
小さじ1/3
-
4枝
-
サラダ油
適量
-
塩
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】鶏肉に塩、パプリカ、ブラックペッパーをすり込みます。薄力粉をムラなくつけ、5分ほどなじませます。
- 【2】サラダ油を170度に熱し、【1】の鶏肉を入れ6-7分かけ、こんがり揚げます。
- 【3】じゃがいもはよく洗って皮つきのままラップに包み、電子レンジで4分加熱し、6-8等分のくし形に切り、タイムをまぶし、うすく薄力粉を振ります。
- 【4】サラダ油を180度にし、【3】を入れ2-3分かけカリッと揚げます。最後にタイム(フレッシュ)を加えて揚げ、塩を振ります。
- memo
- フライドポテトにはバジルやセージ、クミンなど、お好みのスパイスをお試しください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
340kcal |
たんぱく質 |
16.8g |
脂質 |
15.6g |
炭水化物 |
31.4g |
ナトリウム |
516mg |
食塩相当量 |
1.3g |
このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ
おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:■SPICE&HERBカレンダー