カルダモンクッキー

クッキーに加え、スパイスのおいしさ新発見!

  • 調理時間30分
  • エネルギー85kcal
  • 食塩相当量0.1g

材料 (10人分)

作り方

  1. 【1】室温にもどしたバターをクリーム状に練り、粉砂糖、塩を加えて泡立て器で白っぽくなるまで混ぜます。卵白を加え混ぜ、合わせてふるった薄力粉とカルダモンを加え、ゴムベラでさっくりと混ぜます。
  2. 【2】片平口金をつけた絞り出し袋に入れて、オーブンシートを敷いた天板に5cm長さに絞ります。170度のオーブンで約10分焼きます。
memo
有塩バターで作る場合は塩を減らしてください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 85kcal
たんぱく質 1g
脂質 5.1g
炭水化物 8.2g
ナトリウム 45mg
食塩相当量 0.1g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:★WaSaBi