
作り方
- 【1】室温にもどしたバターをクリーム状に練り、粉砂糖、塩を加えて泡立て器で白っぽくなるまで混ぜます。卵白を加え混ぜ、合わせてふるった薄力粉とカルダモンを加え、ゴムベラでさっくりと混ぜます。
- 【2】片平口金をつけた絞り出し袋に入れて、オーブンシートを敷いた天板に5cm長さに絞ります。170度のオーブンで約10分焼きます。
- memo
- 有塩バターで作る場合は塩を減らしてください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 85kcal |
---|---|
たんぱく質 | 1g |
脂質 | 5.1g |
炭水化物 | 8.2g |
---|---|
ナトリウム | 45mg |
食塩相当量 | 0.1g |