
材料 (9人分)
-
★18×18cmの角型1台分
-
ビタースイートチョコレート100g
-
無塩バター100g
-
卵1個
-
グラニュー糖75g
-
塩1g
-
薄力粉40g
-
ベーキングパウダー1g
-
小さじ1
-
ピーカンナッツ50g
作り方
- 【1】チョコレートと室温にもどしたバターを湯せんで溶かします。卵、グラニュー糖、塩を加え混ぜます。
- 【2】合わせてふるった薄力粉、ベーキングパウダー、オールスパイスを加え混ぜ、さらにローストして刻んだピーカンナッツを加え、ゴムベラで混ぜます。オーブンシートを敷き込んだ型に流します。
- 【3】180度のオーブンで、20-25分、表面がしっかりするまで焼きます。
- memo
- 粉類を加えたら、練らずにさっくりと混ぜ合わせましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 237kcal |
---|---|
たんぱく質 | 3.2g |
脂質 | 16.6g |
炭水化物 | 19g |
---|---|
ナトリウム | 69mg |
食塩相当量 | 0.2g |