
作り方
- 【1】豚肉は3cm角くらいの棒状に切り、全体をフォークで刺します。塩、砂糖をすり込むようにまぶしつけ、ボウルに入れて紹興酒をかけ、20-30分おきます。
- 【2】【1】の汁けをきってキッチンペーパーなどにのせ、ブラックペッパーを振ってまぶします。
- 【3】天板に網をおいて【2】をのせ、高温に温めたオーブンで5-6分焼き、220度に下げて15分ほど焼きます。
- 【4】粗熱をとって切り分け、皿に盛り、あれば適当に切った万能ねぎを添えます。
- memo
- ブラックペッパーの代わりに、五香粉を小さじ1-2をまぶして焼いてもおいしく出来上がります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 178kcal |
---|---|
たんぱく質 | 30.5g |
脂質 | 2.6g |
炭水化物 | 4.2g |
---|---|
ナトリウム | 289mg |
食塩相当量 | 1g |