
作り方
- 【1】生鮭は両面に軽く塩、コショーし、指で細かくつぶしたローズマリーをまぶします。
- 【2】アスパラガスは食べやすい長さに切ってゆで、水けをきります。または電子レンジで加熱します。
- 【3】フライパンにごま油を熱し、【1】の両面をソテーします。みりんと醤油を合わせて加え、【2】も加えてからめ、皿に盛ります。
- memo
- 鮭のかわりにぶりやさわらでも。また、あじなどに塩とローズマリーをまぶして焼くのもおすすめです
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 184kcal |
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たんぱく質 | 23.3g |
脂質 | 7.2g |
炭水化物 | 4.1g |
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ナトリウム | 487mg |
食塩相当量 | 1.3g |