鮭の和風ソテー ローズマリー風味

いつもの鮭のソテーにローズマリーをプラス!香り高い一品に仕上がります。

  • 調理時間15分
  • エネルギー184kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】生鮭は両面に軽く塩、コショーし、指で細かくつぶしたローズマリーをまぶします。
  2. 【2】アスパラガスは食べやすい長さに切ってゆで、水けをきります。または電子レンジで加熱します。
  3. 【3】フライパンにごま油を熱し、【1】の両面をソテーします。みりんと醤油を合わせて加え、【2】も加えてからめ、皿に盛ります。
memo
鮭のかわりにぶりやさわらでも。また、あじなどに塩とローズマリーをまぶして焼くのもおすすめです

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 184kcal
たんぱく質 23.3g
脂質 7.2g
炭水化物 4.1g
ナトリウム 487mg
食塩相当量 1.3g

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出典:■S&Bオリジナルレシピ尾崎文/関由都子