作り方
- 【1】じゃがいもの皮をむき、1cm角程度の大きさに切りそろえます。
- 【2】フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら、【1】、塩、ローズマリーを入れて軽く混ぜ、ふたをします。火加減を弱めの中火にし、蒸し焼きにします。(5-10分)
- 【3】じゃがいもに火が通ったら出来上がりです。
- memo
- 最後に、フレッシュのローズマリーを写真のように飾っても良いでしょう。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 159kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 2.2g |
| 脂質 | 6.2g |
| 炭水化物 | 24g |
|---|---|
| ナトリウム | 150mg |
| 食塩相当量 | 0.4g |
