ローズマリーポテト

ローズマリーの香りがほのかに口の中に広がります。

  • 調理時間10分
  • エネルギー159kcal
  • 食塩相当量0.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】じゃがいもの皮をむき、1cm角程度の大きさに切りそろえます。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら、【1】、塩、ローズマリーを入れて軽く混ぜ、ふたをします。火加減を弱めの中火にし、蒸し焼きにします。(5-10分)
  3. 【3】じゃがいもに火が通ったら出来上がりです。
memo
最後に、フレッシュのローズマリーを写真のように飾っても良いでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 159kcal
たんぱく質 2.2g
脂質 6.2g
炭水化物 24g
ナトリウム 150mg
食塩相当量 0.4g

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出典:○エスビー食品