
材料 (4人分)
-
じゃがいも5個(600g)
-
【A】
-
白ワイン大さじ2と1/2
-
塩小さじ1と1/2
-
大さじ2
-
オリーブオイル100ml
-
小さじ1/2
-
大さじ1
-
小さじ1
-
生たら200g
-
白ワイン適量
作り方
- 【1】じゃがいもはよく洗って竹串がすっと通るまで蒸します。(電子レンジで加熱調理してもよいでしょう)
- 【2】【1】が熱いうちに皮をむき、ひと口大に切り、【A】と混ぜ合わせます。
- 【3】湯を沸かして白ワインを加え、たらをゆで、粗熱がとれたら身をほぐします。
- 【4】【2】に【3】を加えて混ぜ合わせます。
- 【5】皿にお好みでサラダ菜を敷き、【4】を盛りつけます。
- memo
- フランスパンなどパンにはさんでもおいしく頂けます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 382kcal |
---|---|
たんぱく質 | 11.4g |
脂質 | 23.2g |
炭水化物 | 28.3g |
---|---|
ナトリウム | 807mg |
食塩相当量 | 2.1g |