ポテトとタラのサラダ

いつものポテトサラダとはひと味違う、たらを使った北欧生まれのサラダです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー382kcal
  • 食塩相当量2.1g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】じゃがいもはよく洗って竹串がすっと通るまで蒸します。(電子レンジで加熱調理してもよいでしょう)
  2. 【2】【1】が熱いうちに皮をむき、ひと口大に切り、【A】と混ぜ合わせます。
  3. 【3】湯を沸かして白ワインを加え、たらをゆで、粗熱がとれたら身をほぐします。
  4. 【4】【2】に【3】を加えて混ぜ合わせます。
  5. 【5】皿にお好みでサラダ菜を敷き、【4】を盛りつけます。
memo
フランスパンなどパンにはさんでもおいしく頂けます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 382kcal
たんぱく質 11.4g
脂質 23.2g
炭水化物 28.3g
ナトリウム 807mg
食塩相当量 2.1g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○できたてシーズンレシピ