
材料 (2人分)
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2枝
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2枝
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2枝
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にんにく2かけ
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かぼちゃ約90
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ズッキーニ約60g
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トマト中1個(約180g)
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アンチョビ約5枚
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スパゲッティ200g
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オリーブオイル50ml
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塩少々
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少々
作り方
- 【1】かぼちゃは5mmの厚さのいちょう切りに、ズッキーニは5mmの半月切りにします。トマトはザク切りにします。
- 【2】フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱します。そこにハーブを加えて素揚げし、キッチンペーパーで油をきります。油は大さじ2を残しておきます。
- 【3】【2】のフライパンにアンチョビを入れて、弱火で焦がさないようにしばらく炒めます。トマトを加えて強火にして軽く炒め合わせ、火を止めておきます。
- 【4】スパゲッティは塩を加えた熱湯で表記通りの時間ゆでます。ゆで上がりの3分前にかぼちゃとズッキーニを鍋に入れ、スパゲッティと一緒にゆで上げます。
- 【5】スパゲッティがゆで上がったら、ザルで湯をきって野菜と一緒に【3】のフライパンに入れ、強火で炒め合わせます。ゆで汁を大さじ2程度加え味見をし、塩、コショーで味を調えます。
- 【6】パスタを皿に盛り、香りづけしたオイルを各皿小さじ1程度振りかけ、カリッと揚げたハーブとにんにくをトッピングにあしらいます。
- memo
- 香りのついたハーブオイルの残りは、ガラス瓶などに入れて冷蔵庫で保存します。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 598kcal |
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たんぱく質 | 18.7g |
脂質 | 17.3g |
炭水化物 | 90.3g |
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ナトリウム | 1014mg |
食塩相当量 | 4.6g |