バジルのピンチョス

オードブルや、おつまみに便利なイタリアンカラーのピンチョス

  • 調理時間10分
  • エネルギー163kcal
  • 食塩相当量2.6g

材料 (2人分)

  • 4枚(小さい葉)
  • モッツァレラチーズ
    4個(1.5cm×1.5cm×1.5cm)
  • スタッフドオリーブ
    4個(横半分に切ったもの)
  • ミニトマト
    4個(半分に切ったもの)
  • アンチョビ
    4枚(2cm程度)
  • オリーブオイル
    大さじ2

作り方

  1. 【1】それぞれの材料を切って準備します。
  2. 【2】ピンチョス用に用意した串に、バジル、スタッフドオリーブ、アンチョビ、モッツァレラチーズ、ミニトマトの順に各材料をさしていきます。
  3. 【3】皿にのせて、オリーブオイルを少量振りかけます。
memo
ピンチョス用串は、竹串を約15cmに切り、切り口に(飾りとして)アルミホイルを小さく巻きつけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 163kcal
たんぱく質 7.1g
脂質 13.9g
炭水化物 1.8g
ナトリウム 383mg
食塩相当量 2.6g

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出典:●とっておきのハーブ生活/榊田千佳子