
材料 (2人分)
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4枚(小さい葉)
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モッツァレラチーズ4個(1.5cm×1.5cm×1.5cm)
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スタッフドオリーブ4個(横半分に切ったもの)
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ミニトマト4個(半分に切ったもの)
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アンチョビ4枚(2cm程度)
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オリーブオイル大さじ2
作り方
- 【1】それぞれの材料を切って準備します。
- 【2】ピンチョス用に用意した串に、バジル、スタッフドオリーブ、アンチョビ、モッツァレラチーズ、ミニトマトの順に各材料をさしていきます。
- 【3】皿にのせて、オリーブオイルを少量振りかけます。
- memo
- ピンチョス用串は、竹串を約15cmに切り、切り口に(飾りとして)アルミホイルを小さく巻きつけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 163kcal |
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たんぱく質 | 7.1g |
脂質 | 13.9g |
炭水化物 | 1.8g |
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ナトリウム | 383mg |
食塩相当量 | 2.6g |