カブのシチュー

かぶがごろごろ入った、食べ応えバッチリなシチューです。

  • 調理時間45分
  • エネルギー341kcal
  • 食塩相当量2.1g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】厚手の鍋にサラダ油を熱し、牛角切り肉、皮をむいて根を取ったペコロスを炒めます。
  2. 【2】水を加え、沸騰したらアクを取り、材料がやわらかくなるまで弱火-中火で煮込みます(約30分)。軸をつけて皮をむき4つ切りにしたかぶを加えさらに10分煮ます。
  3. 【3】いったん火を止めてシチュールウを割り入れよく溶かし、ヘタを取ったミニトマトを加え再び弱火で煮込みます(5分くらい)。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 341kcal
たんぱく質 12.3g
脂質 23.2g
炭水化物 20.6g
ナトリウム 848mg
食塩相当量 2.1g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○CMレシピ