
材料 (4人分)
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かぶ3個
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ペコロス(小玉ねぎ)12個
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牛角切り肉200g
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ミニトマト1パック
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サラダ油大さじ2
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水500ml
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1/2箱(80g)
作り方
- 【1】厚手の鍋にサラダ油を熱し、牛角切り肉、皮をむいて根を取ったペコロスを炒めます。
- 【2】水を加え、沸騰したらアクを取り、材料がやわらかくなるまで弱火-中火で煮込みます(約30分)。軸をつけて皮をむき4つ切りにしたかぶを加えさらに10分煮ます。
- 【3】いったん火を止めてシチュールウを割り入れよく溶かし、ヘタを取ったミニトマトを加え再び弱火で煮込みます(5分くらい)。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 341kcal |
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たんぱく質 | 12.3g |
脂質 | 23.2g |
炭水化物 | 20.6g |
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ナトリウム | 848mg |
食塩相当量 | 2.1g |