
材料 (4人分)
-
かぶ3個
-
ペコロス(小玉ねぎ)12個
-
牛角切り肉200g
-
ミニトマト1パック
-
サラダ油大さじ1
-
水500ml
-
1/2箱(70g)
作り方
- 【1】鍋にサラダ油を熱し、牛角切り肉、皮をむいたペコロスを炒めます。
- 【2】水を加え、沸騰したらアクを取り、材料がやわらかくなるまで弱火-中火で約30分煮込みます。軸をつけて皮をむき4つ切りにしたかぶを加えさらに10分煮ます。
- 【3】いったん火を止めてシチュールウを割り入れよく溶かし、ミニトマトを加え、弱火でとろみがでるまで軽く煮込みます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 278kcal |
---|---|
たんぱく質 | 11.2g |
脂質 | 18.9g |
炭水化物 | 19.8g |
---|---|
ナトリウム | 823mg |
食塩相当量 | 2.1g |