
材料 (4人分)
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食パン小2斤
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じゃがいも中1個
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ブロッコリー1/2個
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にんじん1/2本
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ソーセージ100g(小さいもの)
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サラダ油大さじ1
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水500ml
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牛乳100ml
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1/2箱(70g)
作り方
- 【1】鍋にサラダ油を熱し、乱切りにしたじゃがいも、にんじんを炒めます。
- 【2】水を加えて沸騰したら、ソーセージを加え、材料がやわらかくなるまで弱火-中火で煮込みます。(約20分)
- 【3】いったん火を止め、シチュールウを割り入れてよく溶かし、牛乳、小房に分けたブロッコリーを入れ火が通るまで弱火で煮込みます。
- 【4】食パンを1/2斤ずつにカットし、フチを2cmぐらい、底が1/4ぐらい残るよう、包丁で縦に四角く切り込みを入れます。切り込みから手を入れ、中身を抜き出したものをトーストし、シチューを盛りつけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 624kcal |
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たんぱく質 | 20.2g |
脂質 | 24.1g |
炭水化物 | 89.8g |
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ナトリウム | 1554mg |
食塩相当量 | 4.0g |