トーストシチュー

パンの器にクリームシチューを入れておしゃれな一品に☆

  • 調理時間30分
  • エネルギー624kcal
  • 食塩相当量4.0g

材料 (4人分)

  • 食パン
    小2斤
  • じゃがいも
    中1個
  • ブロッコリー
    1/2個
  • にんじん
    1/2本
  • ソーセージ
    100g(小さいもの)
  • サラダ油
    大さじ1
  • 500ml
  • 牛乳
    100ml
  • 1/2箱(70g)

作り方

  1. 【1】鍋にサラダ油を熱し、乱切りにしたじゃがいも、にんじんを炒めます。
  2. 【2】水を加えて沸騰したら、ソーセージを加え、材料がやわらかくなるまで弱火-中火で煮込みます。(約20分)
  3. 【3】いったん火を止め、シチュールウを割り入れてよく溶かし、牛乳、小房に分けたブロッコリーを入れ火が通るまで弱火で煮込みます。
  4. 【4】食パンを1/2斤ずつにカットし、フチを2cmぐらい、底が1/4ぐらい残るよう、包丁で縦に四角く切り込みを入れます。切り込みから手を入れ、中身を抜き出したものをトーストし、シチューを盛りつけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 624kcal
たんぱく質 20.2g
脂質 24.1g
炭水化物 89.8g
ナトリウム 1554mg
食塩相当量 4.0g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○CMレシピ