
材料 (4人分)
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グリーンアスパラガス8本
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姫にんじん4本(1/2パック)
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ペコロス(小玉ねぎ)8個
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セロリ1/2本
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鶏肉150g
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サラダ油大さじ1
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水500ml
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牛乳100ml
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1/2箱(70g)
作り方
- 【1】アスパラガスは5cm、鶏肉はひと口大、ペコロスは皮をむき、姫にんじんは皮をむいて斜め2つ切り、セロリは2cm幅に切っておきます。
- 【2】鍋にサラダ油を熱し、鶏肉、ペコロス、姫にんじんを炒め、水を加え、沸騰したらアクを取り、材料に火が通るまで弱火-中火で煮込みます。
- 【3】いったん火を止め、シチュールウを割り入れてよく溶かし、牛乳、セロリ、アスパラガスを加え火が通るまで、弱火で煮込みます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 232kcal |
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たんぱく質 | 9.6g |
脂質 | 15.5g |
炭水化物 | 15.8g |
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ナトリウム | 687mg |
食塩相当量 | 1.8g |