
材料 (4人分)
-
グリーンアスパラガス5本
-
姫にんじん4本(1/2パック)
-
ペコロス(小玉ねぎ)8個
-
セロリ1/2本
-
鶏肉150g
-
サラダ油大さじ2
-
水500ml
-
牛乳100ml
-
S&Bとろけるシチュー クリーム80g
作り方
- 【1】アスパラガスは5cm、鶏肉はひと口大、ペコロスは皮をむいて根を落とし、姫にんじんは皮をむいて斜め2つ切り、セロリは2cm幅に切っておきます。
- 【2】厚手の鍋にサラダ油を熱し、鶏肉、ペコロス、姫にんじんを炒め、水を加え、沸騰したらアクを取り、材料がやわらかくなるまで弱火-中火で煮込みます(約20分)。
- 【3】いったん火を止めて、シチュールウを割り入れ、よく溶かし、セロリ、アスパラガスを加え火が通るまで、再び弱火で煮込みます。
- 【4】仕上げに牛乳を加え、軽く煮込みます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 318kcal |
---|---|
たんぱく質 | 9.9g |
脂質 | 22.8g |
炭水化物 | 17.9g |
---|---|
ナトリウム | 535mg |
食塩相当量 | 1.4g |