
材料 (4人分)
-
いわし8尾
-
玉ねぎ1個
-
トマト2個
-
レモン1/2個
-
オリーブオイル50ml
-
塩適量
-
適量
-
小さじ1
-
5本
作り方
- 【1】いわしは腹に切れ目を入れ、内臓を取り出しておきます。玉ねぎは薄切りに、トマトは輪切りに、レモンは半月薄切りにしておきます。
- 【2】耐熱皿に玉ねぎを敷き、塩、コショー、コリアンダーシードを振ります。
- 【3】【2】にいわし、トマト、レモンを彩りよく並べてオリーブオイルを上からかけ、200度に熱したオーブンに入れて20分ほど焼きます。
- 【4】焼き上がったら仕上げにタイムをのせます。
- memo
- あつあつでも冷ましてもおいしくいただけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 403kcal |
---|---|
たんぱく質 | 25g |
脂質 | 28g |
炭水化物 | 10.4g |
---|---|
ナトリウム | 270mg |
食塩相当量 | 0.7g |