鶏ささみのバゲットサンド

ホースラディッシュクリームがやさしい味わいの具だくさんバゲットです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー412kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】鶏ささみはスジを取り、合わせたマリネ液に15分ほど漬け込みます。漬け込んだらフライパンで焼き、3枚にそぎ切りします。
  2. 【2】バゲットに切り込みを入れ、合わせておいた【A】をぬります。
  3. 【3】鶏ささみ、サラダ菜、ミニトマト、バジルの葉をはさみます。
memo
トマトはしっかりと水けをきってパンにはさむのが、水っぽくならないコツです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 412kcal
たんぱく質 22.9g
脂質 26.8g
炭水化物 17.9g
ナトリウム 582mg
食塩相当量 1.5g

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出典:○できたてシーズンレシピ