
材料 (4人分)
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鶏ささみ8本
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【マリネ液】
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オリーブオイル大さじ2
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レモンの絞り汁大さじ1
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ワインビネガー小さじ2
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塩少々
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【A】
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マスカルポーネチーズ150g
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10g
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オリーブオイル大さじ2
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サラダ菜適量
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ミニトマト4個(8等分)
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2枝
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バゲット1本
作り方
- 【1】鶏ささみはスジを取り、合わせたマリネ液に15分ほど漬け込みます。漬け込んだらフライパンで焼き、3枚にそぎ切りします。
- 【2】バゲットに切り込みを入れ、合わせておいた【A】をぬります。
- 【3】鶏ささみ、サラダ菜、ミニトマト、バジルの葉をはさみます。
- memo
- トマトはしっかりと水けをきってパンにはさむのが、水っぽくならないコツです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 412kcal |
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たんぱく質 | 22.9g |
脂質 | 26.8g |
炭水化物 | 17.9g |
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ナトリウム | 582mg |
食塩相当量 | 1.5g |