
作り方
- 【1】スパゲッティは塩を加えた熱湯で好みのかたさにゆでます。
- 【2】ベーコンは1cm幅に切り、しめじは石づきを取り小房に分けておきます。
- 【3】フライパンを温めてベーコンを炒め、脂が出てきたらみじん切りにんにくを加えて炒めます。しめじ、バジル小さじ1/2も加えて炒めます。
- 【4】ゆで上がった【1】を【3】に加えて炒め合わせます。味をみて塩を振り、コショーと残りのバジルを振って混ぜ合わせます。
- memo
- ドライバジルの代わりにフレッシュバジルでも作れます。その際は、ドライハーブの3倍量を目安にフレッシュハーブを加えてください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 444kcal |
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たんぱく質 | 15.8g |
脂質 | 17.5g |
炭水化物 | 54.7g |
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ナトリウム | 691mg |
食塩相当量 | 1.7g |