ベーコンとキノコのバジルスパゲッティ

バジルの香りたっぷりの簡単スパゲッティ。食材はお好みで・・・。

  • 調理時間20分
  • エネルギー444kcal
  • 食塩相当量1.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】スパゲッティは塩を加えた熱湯で好みのかたさにゆでます。
  2. 【2】ベーコンは1cm幅に切り、しめじは石づきを取り小房に分けておきます。
  3. 【3】フライパンを温めてベーコンを炒め、脂が出てきたらみじん切りにんにくを加えて炒めます。しめじ、バジル小さじ1/2も加えて炒めます。
  4. 【4】ゆで上がった【1】を【3】に加えて炒め合わせます。味をみて塩を振り、コショーと残りのバジルを振って混ぜ合わせます。
memo
ドライバジルの代わりにフレッシュバジルでも作れます。その際は、ドライハーブの3倍量を目安にフレッシュハーブを加えてください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 444kcal
たんぱく質 15.8g
脂質 17.5g
炭水化物 54.7g
ナトリウム 691mg
食塩相当量 1.7g

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出典:★リアルシンプル