
材料 (4人分)
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ペンネ320g
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ミニトマト40粒位
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小さじ2
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小さじ1/2
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小さじ1
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オリーブオイル大さじ4
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砂糖小さじ2
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塩小さじ2弱
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適宜
作り方
- 【1】耐熱の器に、ミニトマト、おろしにんにく、ブラックペッパー、オレガノ、オリーブオイル、塩、砂糖を入れて、ラップなしでレンジに3分かけます。
- 【2】いったん取り出し、かき混ぜて水分をとばし、さらにレンジに3分かけます。
- 【3】ペンネはゆでて【2】と和え、フレッシュのオレガノを散らします。
- memo
- オレガノは、トマトとの相性抜群のハーブですので、ピザやトマト煮込み料理など様々な料理にお試し下さい。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 479kcal |
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たんぱく質 | 12.3g |
脂質 | 15g |
炭水化物 | 71.6g |
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ナトリウム | 1067mg |
食塩相当量 | 2.7g |