シンプルトマトソースのペンネ

味の濃いミニトマトで作る簡単ソース。オレガノのさわやかな香りが加わったオススメのパスタです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー479kcal
  • 食塩相当量2.7g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】耐熱の器に、ミニトマト、おろしにんにく、ブラックペッパー、オレガノ、オリーブオイル、塩、砂糖を入れて、ラップなしでレンジに3分かけます。
  2. 【2】いったん取り出し、かき混ぜて水分をとばし、さらにレンジに3分かけます。
  3. 【3】ペンネはゆでて【2】と和え、フレッシュのオレガノを散らします。
memo
オレガノは、トマトとの相性抜群のハーブですので、ピザやトマト煮込み料理など様々な料理にお試し下さい。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 479kcal
たんぱく質 12.3g
脂質 15g
炭水化物 71.6g
ナトリウム 1067mg
食塩相当量 2.7g

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出典:■スパイス&ハーブ簡単レシピ(素朴社)