
材料 (4人分)
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ぶり4切れ(切り身)
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小さじ2強
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サラダ油大さじ2
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【たれ】
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醤油大さじ4
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みりん大さじ4
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日本酒大さじ4
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小さじ1
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ししとうがらし16本
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ねぎ2本(5cm長さに切る)
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白髪ねぎ適宜
作り方
- 【1】ぶりに、たっぷりのブラックペッパーを振り、サラダ油をひいたフライパンで焼きます。
- 【2】【1】に【たれ】の材料を加えて煮詰め、【1】のぶりを取り出します。
- 【3】ししとうがらし、ねぎはグリルで焼き、【2】に加えてからめます。
- 【4】ぶりを皿に盛り、【2】をかけ、【3】を盛って白髪ねぎを飾ります。
- memo
- 魚のくせを上手に抑えておいしさを引き出してくれるスパイス&ハーブは、タイム、フェンネル、しょうがが良く知られています。赤身魚には、こしょう、唐辛子、ガーリックがよく合います。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 368kcal |
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たんぱく質 | 19.6g |
脂質 | 20.9g |
炭水化物 | 17.4g |
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ナトリウム | 1056mg |
食塩相当量 | 2.7g |