ブリのこしょう風味照り焼き

赤身の魚と相性ぴったりのブラックペッパー。焼いたねぎとししとうがらし、白髪ねぎを添えて大人の味わいを。

  • 調理時間20分
  • エネルギー368kcal
  • 食塩相当量2.7g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】ぶりに、たっぷりのブラックペッパーを振り、サラダ油をひいたフライパンで焼きます。
  2. 【2】【1】に【たれ】の材料を加えて煮詰め、【1】のぶりを取り出します。
  3. 【3】ししとうがらし、ねぎはグリルで焼き、【2】に加えてからめます。
  4. 【4】ぶりを皿に盛り、【2】をかけ、【3】を盛って白髪ねぎを飾ります。
memo
魚のくせを上手に抑えておいしさを引き出してくれるスパイス&ハーブは、タイム、フェンネル、しょうがが良く知られています。赤身魚には、こしょう、唐辛子、ガーリックがよく合います。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 368kcal
たんぱく質 19.6g
脂質 20.9g
炭水化物 17.4g
ナトリウム 1056mg
食塩相当量 2.7g

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出典:■スパイス&ハーブ簡単レシピ(素朴社)