材料 (4人分)
-
グリュイエールチーズ200g
-
エメンタールチーズ200g
-
小さじ1/2
-
白ワイン200ml
-
コンスターチ小さじ1
-
小さじ1/2
-
小さじ1/4
-
小さじ1/4
-
じゃがいも2個
-
ブロッコリー1個
-
カリフラワー1個
-
パプリカ(黄)1個
作り方
- 【1】じゃがいも、ブロッコリー、カリフラワー、パプリカはそれぞれ食べやすい大きさに切り、ゆでます。
- 【2】鍋に、白ワイン、おろしにんにくを入れて沸かし、チーズを加えます。チーズが溶けたらコンスターチを水大さじ1(分量外)で溶いたもの、ガラムマサラ、唐辛子、ホワイトペッパーを加えて混ぜます。【1】の野菜をチーズにつけていただきます。
- memo
- チーズは新鮮で風味が良いものを選びましょう。スパイスを加えることによりさらに香りがよくなります。すぐに固くなるので、保温しながら食べると良いでしょう。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 609kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 43.1g |
| 脂質 | 32.8g |
| 炭水化物 | 28g |
|---|---|
| ナトリウム | 1044mg |
| 食塩相当量 | 2.7g |
