スパイシーチーズフォンデュ

にんにくの香りを生かしたなめらかなチーズ生地。香り高いガラムマサラのスパイシーな辛みでさらに美味しく。

  • 調理時間15分
  • エネルギー609kcal
  • 食塩相当量2.7g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】じゃがいも、ブロッコリー、カリフラワー、パプリカはそれぞれ食べやすい大きさに切り、ゆでます。
  2. 【2】鍋に、白ワイン、おろしにんにくを入れて沸かし、チーズを加えます。チーズが溶けたらコンスターチを水大さじ1(分量外)で溶いたもの、ガラムマサラ、唐辛子、ホワイトペッパーを加えて混ぜます。【1】の野菜をチーズにつけていただきます。
memo
チーズは新鮮で風味が良いものを選びましょう。スパイスを加えることによりさらに香りがよくなります。すぐに固くなるので、保温しながら食べると良いでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 609kcal
たんぱく質 43.1g
脂質 32.8g
炭水化物 28g
ナトリウム 1044mg
食塩相当量 2.7g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:■スパイス&ハーブ簡単レシピ(素朴社)