
材料 (4人分)
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豚肩ロース肉500g(ひと口大)
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塩適量
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適量
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にんにく2かけ
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オリーブオイル大さじ2
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小さじ1
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新じゃがいも8個
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ペコロス(小玉ねぎ)8個
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にんじん1/2本
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ズッキーニ1本
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ミニトマト8個
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塩適量
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適量
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オリーブオイル20ml
作り方
- 【1】豚肉は塩、コショーをして下味をつけておきます。じゃがいもとペコロス(小玉ねぎ)は半分に切り、にんじん、ズッキーニは乱切りにします。
- 【2】フライパンに軽くつぶしたにんにく、オリーブオイルを熱し、強火で豚肉の表面を焼きつけ、ローズマリーの半量を加えて香りをつけます。
- 【3】耐熱皿に【2】の肉、【1】の野菜とトマトを色よく並べ、塩、コショー、オリーブオイルをまわしかけ、残りのローズマリーを散らします。200度のオーブンで野菜に火が通るまで焼きます。あればフレッシュのローズマリーを添えます。
- memo
- ローズマリーは手で軽くつぶして香りを出しから使いましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 698kcal |
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たんぱく質 | 28g |
脂質 | 36g |
炭水化物 | 64g |
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ナトリウム | 324mg |
食塩相当量 | 0.8g |