きのことナッツ、鶏肉の炒めごはん、シナモン風味

カリカリナッツとシナモンの風味が新しい炒めごはんです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー692kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】しいたけは軸を取って粗みじんに切ります。玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 【2】鶏肉は1-2cm角に切り、軽く塩、コショーをします。
  3. 【3】フライパンにオリーブオイルを熱して玉ねぎを炒め、しいたけ、鶏肉を加えて炒めます。肉の色が変わったら、シナモンの半量を振って炒めます。
  4. 【4】白飯とアーモンドを加えて切るように炒め、塩、コショー、残りのシナモンを振って調味し、炒め合わせます。
memo
お菓子によく使われるシナモンも、炒めごはんに加えることで新しい使い方を発見できます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 692kcal
たんぱく質 21.3g
脂質 39.4g
炭水化物 64.8g
ナトリウム 513mg
食塩相当量 1.3g

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出典:★リアルシンプル