ホットチリチキン

ナンプラーでエスニック風に仕上げたピリ辛チキン!

  • 調理時間15分
  • エネルギー531kcal
  • 食塩相当量4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉は皮目にフォークで穴を開けます。4-6等分に切って塩、コショー、唐辛子小さじ1/2をまぶします。
  2. 【2】【A】と唐辛子小さじ1-適量を混ぜ合わせます。
  3. 【3】フライパンにごま油を熱し、【1】を皮を下にして並べます。焼き色がついたら、裏返して弱火にし、ふたをして3-4等分蒸し焼きにします。
  4. 【4】鶏肉に火が通ったら【2】の1/3-1/2量をまわし入れ、火を強めてからめ、器に盛ります。
  5. 【5】青じそを適宜に切って【4】に散らし、残りの【2】を添えます。
memo
鶏肉にフォークで穴を開けることで、焼き縮みを防ぎ、味も染み込みやすくなります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 531kcal
たんぱく質 28g
脂質 30.7g
炭水化物 28.2g
ナトリウム 1578mg
食塩相当量 4g

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出典:★リアルシンプル