エビのフレッシュトマトチリソース

トマトを使ってさっぱりと仕上げたアレンジエビチリです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー209kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】えびは背ワタを取ってよく洗い、水けをふきます。トマトはくし形に切って皮を取り、ひと口大に切ります。
  2. 【2】フライパンにごま油を熱し、【A】を炒めて香りを立て、えびを入れて塩、コショーし、トマトを加えてつぶすように炒めます。
  3. 【3】えびに火が通ってきたら、砂糖、酢、唐辛子を加えて混ぜます。煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
memo
えびは炒め過ぎるとかたくなるので、えびを加えたら短時間で仕上げましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 209kcal
たんぱく質 20.2g
脂質 4.7g
炭水化物 21.3g
ナトリウム 592mg
食塩相当量 1.5g

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出典:★リアルシンプル