
材料 (4人分)
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グリーンアスパラガス16本
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卵4個
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食パン4枚
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【マスタード風味のバターソース】
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白ワイン80ml
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生クリーム80ml
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バター60g
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レモンの絞り汁大さじ2
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塩小さじ1
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小さじ2
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小さじ2
作り方
- 【1】アスパラガスはゆでて半分に切っておきます。酢(分量外)を入れた熱湯に卵を静かに落とし入れ6-8分ほどゆで、冷水に取り、ポーチドエッグを作ります。
- 【2】鍋に白ワインを煮立ててアルコールをとばし、そのほかのバターソースの材料を入れてとろりとするまで煮立てます。
- 【3】オーブントースターで食パンをこんがりと焼き上げます。
- 【4】食パンの上にアスパラガス、ポーチドエッグをのせて【2】のソースをかけます。
- memo
- あつあつが美味しいこの料理は、トースト、アスパラガス、ポーチドエッグを同時に調理して短時間で作りましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 480kcal |
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たんぱく質 | 14.7g |
脂質 | 30.1g |
炭水化物 | 33.6g |
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ナトリウム | 968mg |
食塩相当量 | 2.5g |